齐布尔科娃:加入联合会杯招致连番伤病
ope体育登陆

齐布尔科娃:参加联合会杯导致连番伤病

齐布尔科娃:加入联合会杯招致连番伤病

多米尼卡·齐布尔科娃表示,加入联合会杯对她的身体造成了损伤。现世界排名25的斯洛伐克人在2月加入联合会杯前食物中毒,并且遭遇全身肌肉抽筋,使得她未能加入随后的竞赛。

在4月面对俄罗斯队的联合会杯半决赛中,她苦战三盘却拉伤腹股沟。齐布尔科娃表示,正是这次伤病,打乱了红土赛季的准备计划。

“每次加入联合会杯都需要我花上两三周康复,这对我来说很不容易。”她在斯坦福精英赛起头前谈到,“斯洛伐克是个只有五百万人的小国,联合会杯对国人来说是很重大的赛事,这意味着许多人热切的关注着你。我们乐于为国争光,但有时候是不得不去加入,切实下决心去参赛还是很艰难的,由于我下周要在塞尔维亚加入室内赛,第二天就要在多哈竞赛,这太不容易了。”

齐布尔科娃还说,即便
是世界前20球员,虽然联合会杯的竞赛让她们疲惫不堪,但她们很难退出WTA强迫加入的竞赛。“我不理解为什么联合会杯不与WTA配合并支配日程。没有联合会杯任务的球员将会容光焕发的站在公开赛的场地上。我等候着能有一些改变。”

>