ope滚球

篮球小伙酣斗 广场舞阿姨助兴 杭州这个村里和谐得让你不敢相信


篮球小伙酣斗 广场舞姨妈助兴 杭州这个村里协调得让你不敢相信

发布光阴:2017-07-31 07:55  >

  浙江在线7月31日讯(浙江在线记者 宗倩倩 陈学东 通讯员 李文瑶/文 见习记者 石怡峰 /摄)篮球静止一直有着广泛的群众基础,广场舞近年来更是盛行全国,虽然两者受众不同,但前段光阴某地广场舞姨妈与篮球小伙因为园地问题产生
胶葛的视频传遍网络,成为社会热点话题。难道广场舞和民间篮球就那么水火不容?上周末,若是在杭州西湖区双浦镇,你会看到这两拨人群彼此支持激励,齐全能够和平共处,协调得让人不敢相信。

  小伙竞赛,姨妈伴舞

  广场舞大妈客串篮球法宝

  “下面有请三阳村三阳跳舞队的姨妈们表演!”这是“門鬥”擂台赛双浦站月度决赛的现场,一场赛罢,DJ请出的不是稀有的美少女拉拉队,而是一群年过半百的广场舞姨妈。

  作为周浦地区第一支广场舞队,三阳跳舞队已经成立十多年了,成员基本都是三阳村的村民。竞赛当天,队长缪彩莲带着队员们早早就到了篮球场。

  “咱们特地花了五个晚上排了《舞动中国》、《high起来》等三支新舞,还准备了三套服装。毕竟是篮球赛,咱们就挑了活跃一点的,节奏感强烈些的舞曲,希望能让现场氛围热起来。”

  虽然同台表演的还有热辣的拉拉队法宝,但是姨妈们一个个都非常自信绝不怯场。

  “场上打的、场下坐的,都是咱们的老公孩子家人,以是跳起来更兴奋。”队员杨兰说道,“虽然篮球法宝们青春活气,但要是比广场舞,那可还是咱们的天下!”

  篮球场和舞池

  一墙之隔,从不冲突

  从杭州市中心开车一小时,就能够到三阳村,这里绿水青山、阡陌交通。三阳绿色静止广场就被农田环绕着。两个篮球场、一个广场舞舞池、一排健身器材……成为三阳村甚至周边村落村民们体育锻炼的最佳行止。

  村支书钱洪其介绍道:“这个广场是2011年建成的。因为双浦镇有着深沉的篮球传统,上世纪六十年代初就有’篮球之乡’美誉,而广场舞也有着很大的需求,以是在当初建设时,在篮球场边上开辟了一小块地方专门给她们跳舞
。”

  最初,三阳跳舞队练舞都在村里的菜市场门口,时常会影响到别人。静止广场建成后,她们便随着篮球队“搬”到了阁下的空地上,做起了邻人。

  “这么多年,广场舞和篮球队从来没有冲突过。”缪彩莲笑道,“往常他们在里面练球,咱们就在外面跳舞
。他们不会来嫌咱们音乐吵,若是他们有竞赛,咱们也就关掉音响不跳了,去看台上给他们加油,一来不影响竞赛,二来也给他们鼓鼓劲。”

  一边跳舞
,一边打球,一墙之隔,一直协调相处。村支书钱洪其和爱人等于如许。

  “咱们进来打竞赛,这些跳舞队员等于最佳的后勤,咱们一下场,她们就递水扇扇子。没有她们,可能也没有咱们那么多年的坚持。”

  等于在如许互相支持下,三阳跳舞队连续十多年来生动在镇、区级的文艺演出舞台上,为三阳村争得了很多
荣誉。而双浦镇的篮球队也不断壮大,一老一少两支队伍都进入了“門鬥”擂台赛双浦站的月度决赛。

  篮球场24小时不打烊

  村晚、篮球赛,丰富村民生活

  灯光、看台、塑胶园地……三阳村的这块篮球场设施堪称一应俱全。为了满足村里人的静止需求,球场更是全天不锁门,24小时不打烊。

  除周围村子时常举办篮球赛,村晚等“大型活动”也都邑在这个园地举行。上周末的“門鬥”擂台赛,村民们有的带着孙子孙女,有的三五老友结伴,还有牵着宠物,把看台和场边都占得满满当当。

  除村民们已经形成了看竞赛的习惯,“門鬥”擂台赛正轨的竞赛形式也让村民们过了把瘾,拉拉队、DJ、花样球迷互动活动,都是之前村子里篮球赛不常看到的。

  門鬥擂台赛以月为周期,每个月在杭州一个站点举行巡回赛,保存
4分线、每场11分钟等奇特规则让更多的人能够参与。第一站下沙,第二站双浦,第三站临平,主办者希望把杭州的篮球文明传递到杭州的各个角落。

  连广场舞姨妈都说看了几轮門鬥擂台赛,球场的结构,竞赛的体式格局、光阴、规则等都与传统的篮球竞赛截然不同,感觉很新鲜猎奇,“原来篮球还能够如许玩啊!”

>