ope体育官方网站

三男子债主家泼红漆撒冥币讨债 被公诉获刑

  为了讨要债务,陈某等三人结伙至别人家中,采取泼红漆、砸轿车、扔砖块、撒冥币、放鞭炮等方式,造成物损8000余元。日前,经浦东新区检察院提起公诉,浦东新区法院以寻衅滋事罪判处陈某等人有期徒刑7个月至8个月不等。

  今年1月11日凌晨2时许,家住浦东新区某镇的唐老伯从睡梦中惊醒,他听见有人砸窗户,等到他开门一看,发明家中底楼与二楼的玻璃窗都被砸碎,地上撒满冥币,屋宇外墙上被人用红漆写上了“欠债还钱”等字样。同日6时许,唐老伯的亲家起床后发明,家门口一样都是冥币漫天飞,外墙也被泼了红漆,写满“还钱”、“死”等触目惊心的大字。

  另外
,停在屋外的两辆轿车上也被泼了红漆,还被砖块砸坏了车尾等处,地上还有放鞭炮的痕迹,作案人早已逃之夭夭。两家别离向警方报案。

  警方经调查发明,犯罪嫌疑人陈某与唐老伯的儿子唐某有债务纠纷,唐某外出躲债,陈某先后前往唐某家与丈母外家
讨债不成。为逼债,陈某遂鸠集陈某某、周某配合前往上述两家屋宇外实行了泼红漆、砸轿车、砸窗户等行动
。经鉴定,两处屋宇及轿车等物损共计8000余元。

更多精彩报道,尽在https://wwrex.com